Os novos álbuns compartilhados do Google Fotos não foram projetados para um mundo social

Você não pode gostar deles

O Google está cansado de ver a Apple ficar com toda a glória quando se trata de compartilhamento de fotos. Hoje, a empresa introduziu um recurso em seu aplicativo Google Fotos que foi projetado para competir com o popular compartilhamento de fotos iCloud da Apple. Está disponível para iOS, Android e web. Esse suporte multiplataforma é um grande diferencial para o Google, já que a versão da Apple ainda é exclusiva para iOS e OS X. Isso é importante se você está tentando colaborar com todos os seus amigos e família - não apenas seus amigos com iPhones e Macs.



Os álbuns compartilhados do Google tiveram um início decente, mas parecem projetados para compartilhar eventos únicos, em vez de coleções contínuas de memórias.



Eu os testei na semana passada no iOS e Android e encontrei alguns recursos interessantes que você não pode encontrar nos álbuns compartilhados da Apple. Por exemplo, vídeos e fotos animadas aparecerão em seu álbum como se os objetos estivessem se movendo, um recurso antigo herdado do Google Fotos que ainda fará as pessoas sorrirem. (Observação: estranhamente, isso só funciona na versão iOS, mas o Google diz que isso acabará chegando ao Android.) Imagens de álbuns compartilhados podem ser reorganizadas pelo proprietário do álbum, enquanto as da Apple não podem ser movidas após serem adicionadas. A colaboração no álbum começa não convidando outras pessoas por e-mail ou número de telefone, como o da Apple, mas enviando um link simples usando o método de sua preferência. E no topo do álbum, pequenos ícones circulares de cada pessoa mostram quem tem acesso a ele.

Mas, apesar de todas as vantagens de plataforma cruzada, os álbuns compartilhados do Google ainda não possuem os principais recursos. Por incrível que pareça, você não pode legendar, comentar ou curtir coisas que compartilha ou vê, e isso suga a emoção dos álbuns, deixando você com uma sensação insatisfatória. O Google também classifica as fotos do seu álbum em ordem cronológica de quando foram tiradas - não quando foram adicionadas - e isso pode deixá-lo confuso sobre onde encontrar as fotos adicionadas recentemente. E as notificações da tela de bloqueio eram frequentemente confusas, dizendo que uma foto, em vez de um vídeo, foi adicionada ou que oito, em vez de quatro, foram adicionadas a um álbum. (Este último problema pode ter sido o resultado do teste de uma versão de pré-lançamento de álbuns compartilhados, mas vale a pena mencionar caso o problema persista.)

Os álbuns compartilhados do Google ainda estão sem recursos importantes



papel de parede do espaço jam

Com a versão atualizada do aplicativo Google Fotos, os álbuns compartilhados do Google podem ser acessados ​​por meio do menu do lado esquerdo do aplicativo, logo abaixo de Assistente, Fotos e Coleções. Para criar um novo álbum compartilhado, clique no sinal '+' no canto superior direito. Toque nas fotos ou vídeos que deseja compartilhar, nomeie seu álbum e clique em Compartilhar. Você pode enviar às pessoas um link para ingressar nesse álbum e, nas configurações, decidir se essas pessoas podem ou não adicionar seu próprio conteúdo ao álbum. (Os contribuidores precisam de uma conta do Google, mas qualquer pessoa com o link pode visualizar o álbum e fazer download das fotos, até mesmo de um navegador móvel.)

Em setembro, o Google disse que estava trabalhando em álbuns compartilhados quando anunciou várias outras atualizações para o Google Fotos. Mas a empresa tem uma colina desafiadora a subir se quiser substituir a Apple nesta área - especialmente porque os usuários do iOS têm compartilhado álbuns, originalmente chamados de streams de fotos compartilhadas, desde setembro de 2012. (Se você estiver curioso, um porta-voz da Apple me disse que a empresa não tem planos em um futuro próximo de levar seus álbuns compartilhados para outros sistemas operacionais, como o Android.)



O Google terá que convencer as pessoas a confiar nele com imagens privadas

playstation 4 3d blu ray

Mas mesmo se você deixar de lado o fator familiaridade, o Google tem que convencer as pessoas a confiar nele para compartilhar fotos e vídeos de forma privada - um feito nada pequeno depois que sua rede social do Google+ confundiu as pessoas sobre o que era compartilhado de forma privada ou pública. O líder de produtos do Google para Fotos, Dave Lieb, diz que os álbuns compartilhados são completamente privados, a menos que o usuário compartilhe explicitamente, e que este é claramente um serviço de gerenciamento de fotos privado, não uma rede social.

Para competir por sua atenção no iOS, ajudaria se o aplicativo do Google fosse integrado de forma inteligente ao sistema operacional, usando coisas como notificações mais ricas. E a versão de fotos compartilhadas do Google deve ser fácil para todos usarem, incluindo bisavós que estão ansiosos para ver novas fotos compartilhadas dos filhos de seus filhos.

Logo depois de enviar meu primeiro álbum para duas pessoas, tive uma resposta - não dentro do álbum compartilhado em si, mas em uma mensagem de texto. Eles queriam me dizer que gostaram das fotos e vídeos que eu compartilhei, mas tinham que me dizer em algum lugar diferente do álbum, que parecia desconexo. Depois de alguns dias, paramos de dizer um ao outro o que pensávamos das fotos um do outro e os álbuns começaram a parecer solitários.

Lieb diz que comentários e curtidas serão adicionados aos álbuns compartilhados, mas em uma abordagem planejada e cuidadosa. Ele disse que prefere descobrir quando e onde permitir comentários e curtidas, por exemplo, criando um espaço onde comentários são deixados em todo o álbum, ao invés de em cada foto. Isso seria ótimo se o álbum foi criado em torno de um evento, como 'Rebecca’s Wedding', mas não para álbuns de longa duração como 'Liam is Two.'

A ordem cronológica de fotos e vídeos é outra coisa que seria mais adequada para álbuns construídos em torno de eventos. Lieb diz que futuras iterações de álbuns compartilhados irão melhorar isso. Eles podem rotular as novas fotos de um álbum com mais clareza ou permitir que as pessoas ajustem as configurações para mudar a ordem das fotos de quando tiradas para quando adicionadas.

Álbuns compartilhados e backups ilimitados tornam o Google Fotos realmente atraente, especialmente no Android

história do andróide

No iPhone ou iPad, o Google é limitado pelo que pode fazer para determinados recursos. As notificações de tela de bloqueio para os álbuns compartilhados do Google são somente texto porque o ecossistema da Apple ainda permite que os aplicativos da Apple usem a pequena miniatura que aparece ao lado de uma notificação. Notificações de miniaturas são possíveis no Android, e Lieb diz que eles estarão chegando à versão Android do Google Fotos no futuro.

O Google Fotos já era forte no iOS e Android, especialmente por seu recurso de backup ilimitado, mas a adição de álbuns compartilhados dá a este aplicativo um impulso extra que pode atrair mais pessoas a usá-lo. Os usuários da Apple provavelmente não mudarão para ele tão cedo, mas se os álbuns compartilhados resolverem seus problemas, pode ser uma grande vitória para o Android e pessoas que usam as duas plataformas.

Atualização, 11h48, 10 de dezembro: Título corrigido do lead de produto do Google para Fotos.


Fotos do Google: Como o Google Fotos resolveu nosso pesadelo de backup de fotos