Como deletar em massa suas postagens antigas do Facebook

Agora é mais fácil se livrar de todas aquelas postagens embaraçosas

Ilustração de Alex Castro / The Verge

Se você já está no Facebook há algum tempo, é provável que tenha acumulado muitas postagens, algumas das quais você pode desejar não ter, bem, postado. Você pode querer ocultar suas entradas anteriores de um empregador em potencial ou de um comitê de admissão de faculdade - ou pode apenas desejar aumentar sua segurança pessoal eliminando informações identificáveis.



No início de junho, o Facebook anunciouum novo recurso de exclusão em massapara o aplicativo móvel quechama Gerenciar atividade, e isso torna mais fácil se livrar de todas as suas postagens anteriores. A ideia é que agora você possa selecionar algumas ou todas as suas postagens e excluí-las todas de uma vez. No entanto, se você realmente deseja limpar seu backlog do Facebook, esta versão do recurso deixa a desejar.



É assim que funciona atualmente:

  • Na página do seu perfil, toque nos três pontos ao lado de Adicionar à história
  • Selecione o log de atividades
  • Agora você estará na página Registro de atividades. Na parte superior, toque no botão rotulado como Gerenciar atividade
  • Você verá um pop-up Gerenciar atividades; toque em suas postagens
  • Agora você estará na página Gerenciar suas postagens. Na parte superior da página, existem três botões: Filtro, Arquivo e Lixo.
Para excluir ou arquivar suas postagens, clique no pop-up Gerenciar atividade.

Você pode excluir ou arquivar suas postagens.



Você só pode selecionar as postagens que povoaram a lista.

Você só pode selecionar as postagens que povoaram a lista.

  • O botão Filtrar permite que você filtre as postagens que deseja selecionar (supondo que você não queira apenas excluí-las todas). Você pode selecionar por Categoria (como atualizações de texto, fotos e vídeos ou postagens de outros aplicativos), Data ou Pessoas. Depois de selecionar seu filtro, você pode clicar em postagens filtradas individuais. Depois disso, clique em Arquivo ou Lixo na parte inferior da tela. De acordo com o Facebook, você poderá recuperar todas as entradas descartadas por 30 dias, após os quais serão excluídas permanentemente.
  • Além disso, no topo da lista, há uma caixa de seleção; se você tocar nele, ele selecionará todas as postagens que estão atualmente em sua lista para que você possa excluí-las todas de uma vez.
  • No entanto, aqui está o truque: o Facebook só excluirá as postagens que estão na lista visível - e só preencherá a lista se você continuar a rolar para baixo. Então, por exemplo, embora eu tenha muitas postagens no Facebook com fotos, quando filtrou a lista de Fotos e Vídeos, só consegui selecionar as postagens até maio de 2016 porque foi até onde eu havia rolado. Se você tem postagens no Facebook que valem vários anos que deseja excluir, isso é ummuitosde rolagem - e espera. (No meu telefone, o aplicativo parava para ser preenchido novamente a cada 10 postagens.)
  • De qualquer forma, depois de selecionar todas as postagens que deseja excluir, toque no botão Lixeira (ou no botão Arquivar, se preferir)
  • Se você jogou alguma postagem na lixeira por engano ou mudou de ideia, selecione Lixeira na parte superior da página para ver todas as postagens que você jogou na lixeira. Você pode clicar nos três pontos à direita de cada entrada para ver a entrada, restaurá-la, arquivá-la ou excluí-la permanentemente.

É muito possível que esta seja apenas a primeira iteração do novo recurso Gerenciar Atividades e que uma atualização futura forneça uma solução mais prática.De acordo com o Facebook, Gerenciar atividade só estará disponível no aplicativo móvel por enquanto, mas eventualmente aparecerá na versão para desktop.

próximo nintendo direto